Sfatato il tabù delle mura amiche

Ultima partita del girone di andata per il Briga di Massoni che in casa ha affrontato il fanalino di coda Riviera D’Orta.

Nonostante la classifica evidenzi diverse lacune per i neo promossi in prima categoria, l’arrivo di Poletti in panchina ha sicuramente dato un’impronta di gioco e questo lo dimostrano anche i risultati; non si vedono più le goleade e le brutte prestazioni, ma la squadra ha dimostrato di voler gettare il cuore contro l’ostacolo e tentare la salvezza.

Durante la gara con il Briga è mancata agli ospiti la lucidità sotto porta che non ha permesso ai verde-blu di passare in vantaggio in un paio di occasioni e allora i padroni di casa hanno cercato di approfittarsene.

In seguito a due interventi decisivi di Vitali, Matteo Primatesta raccoglieva un cross del pimpante Massara e portava in vantaggio il Briga.
Il prima tempo va in archivio con la squadra di Massoni in vantaggio 1 a 0.

Vantaggio che aumenta nelle prime Battute del secondo tempo grazie alla punizione capolavoro di Fabio Valsesia che con un preciso fendente va a togliere la ragnatela all’ incrocio dei pali alla destra dell’ipotente Vitali.

Lo stesso Valsesia si vede obbligato ad abbandonare il terreno di gioco pochi minuti dopo a causa di un infortunio al ginocchio destro.
Il Briga ha la possibilità di dilagare in più frangenti, ma a causa dell’iprecisione dei propri attaccanti il risultato finale rimane fisso sul 2-0.
In virtù della sconfitta esterna dell’Interfarmaci, gli agognini vedono assottigliarsi lo svantaggio a 2 sole lunghezze.

I ragazzi di Massoni nell’ultima gara prima della pausa natalizia disputeranno in casa contro l’Arona la prima gara del ritorno e dovranno cercare obbligatoriamente i tre punti per evitare di perdere terreno dalle dirette rivali.