Finisce 2 a 1 il match tra Arona e Briga

Una sconfitta che brucia agli Agognini, che, riusciti a ritrovare il pari, prima si vedono annullare un goal regolare del sorpasso con Briola, e subire a 5 minuti dalla fine il definitivo 2 a 1 dal solito Vergadoro.

Il goal del 1 a 0 arriva al 8′ pt tra le proteste dei bianco azzurri per fallo di mano: lancio di Gjoka per Tinaglia che dal fondo mette in area per Lipari, che mette la sfera in rete con l’aiuto di una mano, non segnalato dall’assistente. Nell’azione si infortuna Donetti il quale è costretto a lasciare il campo per un colpo al naso.

Al 26′ pt arriva il goal del pareggio: Papa dalla sinistra regala uno splendido assist per Briola, che dal limite dell’area fa scoccare un destro folgorante al volo che si insacca a fil di palo.
L’Arona prova più volte a riprendere in mano il match, ma si trova davanti un Vitali strepitoso che risponde bene prima a Bonetti al 32′ e poi a Gjoka al 35′ pt.

Ancora Arona al 44′ pt con Lipari che su punizione cerca l’incrocio dei pali, ma ancora un superbo e attento vitali devia la sfera sulla traversa.
Nella ripresa l’Arona rimane in 10: Tinaglia viene espulso per doppia ammonizione dopo un’intervento in ritardo su El Kjiyati.

Al 17′ Vergadoro da due passi si fa ipnotizzare ancora una volta dall’estremo difensore bianco azzurro.

Al 21′ st a seguito di un contatto ( mooolto dubbio) di Massara su Vergadoro in area di rigore, il Sig Francavilla della sezione di Novara fischia il penalty per l’Arona. Sul dischetto di presenta Lipari, ma Vitali è bravo ad intuire il tiro e para il rigore.

Al 30′ st arriva l’episodio che fa infuriare i tifosi Brighesi: Papa sulla linea di fondo, dopo essersi liberato bene, dalla destra mette in area un pallone per El Kjiaty il quale ci prova , ma il tiro è impreciso. Briola è bravo a deviare insaccare la palla in rete. L’assistente alza la bandierina e goal annullato per fuorigioco. Da segnalare due difensori Aronesi sulla linea di porta che tenevano in gioco l’attaccante bianco azzurro.

Al 37′ arriva il gal del definitivo 2 a 1: Lipari va via bene sulla sinistra, serve in area per Vergadoro che sul primo tentativo trova il palo e poi in seconda battuta manda in goal.
Il Briga ci prova fino alla fine e al 42′ con Massara da centravanti aggiunto ha la palla del pareggio, ma da buona posizione manda sul fondo.

Finisce cosi la 21esima giornata di campionato di promozione, con qualche rammarico per non essere riusciti a portare a casa il pareggio.